J·K·罗琳

J·K·罗琳小说

J·K·罗琳照片

乔安娜·罗琳(1965年7月31日- ),笔名为J·K·罗琳,英国小说家、电影编剧及制片人,代表作为《哈利波特》系列作品。她的《哈利波特》畅销全球,热卖超过4亿本,成为史上最畅销的书籍之一;其同名改编电影也成为电影史上票房收入最高的电影之一。该系列包括《哈利·波特与魔法石》《哈利·波特与密室》《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》《哈利·波特与火焰杯》《哈利·波特与凤凰社》《哈利·波特与“混血王子”》《哈利·波特与死亡圣器》。

J·K·罗琳专题

J·K·罗琳推荐

《哈利波特》小说中的动物形象

《哈利波特》小说中的动物形象

哈利波特》是英国作家J·K·罗琳以主人公哈利·波特在魔法世界中学习、成长的经历为故事线索,于1997-2007年之间发表的系列奇幻小说。在整部小说中,作者展现的大量的动物意象使人印象深刻。本文以七部《哈利·波特》系列小说为材料,分析其中不同类型的动物隐喻。

哈利波特系列中暗含的希腊神话元素

哈利波特系列中暗含的希腊神话元素

英国作家J·K·罗琳女士的哈利波特系列魔幻小说自推出以来,在全球引发了一股魔法的狂潮。希腊神话作为西方文化的重要内容之一,对西方文化产生了深远的影响。小说中,很多方面都隐含着希腊神话的元素。本文主要从小说中角色形象和故事情节中去分析其中隐含的希腊神话元素。

查看全部

J·K·罗琳全集