神州奇侠小说线上看阅读 - 温瑞安

神州奇侠》是温瑞安所著武侠小说,创作于70年代中期,是截至目前为止温瑞安系列小说中最完整的一套系列作品,系列有正传八部:《剑气长江》、《两广豪杰》、《江山如画》、《英雄好汉》、《闯荡江湖》,《神州无敌》、《寂寞高手》和《天下有雪》。此外,还有后传《大侠传奇》、外传外传《血河车》(《大宗师》《逍遥游》《养生主》《人世间》)、别传《唐方一战》。

剑气长江

名篇《剑气长江》是由名扬四海武侠名手温瑞安作成的武侠小说,共收十九篇20万字。在成都西郊,自百花潭溯流而上,至杜甫草堂,沿途景色十分苍翠崎旋,环绕成都的锦江,这一段叫做浣花溪。

两广豪杰

此作《两广豪杰》是由博学多才武侠奇才温瑞安写下的武侠小说,合计有十册10万字。阳朔之山以多胜,以奇胜,以秀胜。山势多无规则,或欹或立,或卧或叠,无所不有,却紊而不乱,奇峰具异,就算信笔挥就风景人物的大问家,笔挽江山的大诗人,亦无从写起。

江山如画

读物《江山如画》是由卓越武侠作家温瑞安完成的武侠小说,即十九部21万字。他人在断崖之下,“江水之中,江水滔滔,天地无情,他知道唐方看不见他,然而他却看见唐方。

英雄好汉

此书《英雄好汉》是由闻名武侠巨擘温瑞安编辑的武侠小说,有二十一篇目16万字。“无论天涯海角,我都一定要找到唐方。”

闯荡江湖

这作《闯荡江湖》是由鼎鼎有名武侠大师温瑞安辑录的武侠小说,共达十六回13万字。“如果我告诉你,”他终于说:“你能不能不生气?”

神州无敌

读物《神州无敌》是由出名武侠巨子温瑞安记述的武侠小说,计十一分册12万字。在亭子附近,有七八具死尸,死的当然都是费家的人。

寂寞高手

力作《寂寞高手》是由妇孺皆知武侠泰斗温瑞安构想的武侠小说,归成五本9万字。如此用唐教坊的二十八调遗音中的十八调,唱了一段,由未泥色主张,引戏色分付,副净色发乔,副未色打浑,添一人作装孤,演起“黄梁梦”来。

天下有雪

书稿《天下有雪》是由满腹经纶武侠名笔温瑞安作好的武侠小说,一共为四卷16万字。萧秋水记得有一次,曾问过他的弟兄们,活着,为了什么?

大侠传奇

大侠传奇》是传统武侠小说《神州奇侠》中的一部,由温瑞安创作。

大宗师

大作《大宗师》是由才识过人武侠小说温瑞安创编的武侠小说,共分为十一章回9万字。湖北襄阳的隆中山,正是孔明旧居之处,又名卧龙冈。诸葛亮羽扇纶巾,名动八表,世人景仰孔明,在离襄阳城西二十里处立下隆中坊,牌坊左右刻有:三顾频烦天下计两朝开济老臣心足可见孔明在三个动乱时,扮演的是何等惊地动天的角色了。卧龙冈青山绿野,虎踞龙幡,离隆中山以北不到十里,有一个小村落,住了近千户人家,就叫做日月乡。

逍遥游

本套《逍遥游》是由出口成章武侠泰斗丁剑霞写得的武侠小说,记录六十部46万字。夏日炎炎,溽暑难消,正宜北窗高卧,受用些清风到枕,凉月当阶之时。

养生主

热门书《养生主》是由家喻户晓武侠文豪温瑞安校录的武侠小说,归为十八卷目13万字。有读者反应说:“‘血河车’故事和‘神州奇侠’系列真看不出是同一个作者的手笔!”这正是我的抱负,如果可能,我正准备在第三个长篇中能再有如此胆气,创出另一种风格和气局。‘血河车’和‘神州奇侠’其实是同的,虽然在手法上,“血”近于中国文学传统章回小说之笔法,“神”近于中国现代小说之创意,但中情感、气势、风格、经络,都是一脉相承的。不重覆自己,而且没法超越自己,更要不断创新,便是我自小学时代拿笔写作以来的宏愿。从写诗,到写散文,至写小说,甚或论文,然后编书,迄今天写武侠小说,仍未变初衷,但求无枉此生而已。

人世间

杰作《人世间》是由资深武侠小说温瑞安发布的武侠小说,一齐十八章回13万字。己经好了。那场病,在山庄里此起彼落,如五月六月的飘风苦雨,终于变作娓娓煦煦的家人语。亲痛仇快,众叛亲离,是再也不会有,而且也不构成伤害了。

唐方一战

这本书《唐方一战》是由誉满天下武侠名笔温瑞安纂修的武侠小说,共得十五回7万字。---做为一个女子,可以温柔,可以温顺,但不可以动不动就流泪:流泪也分为两种,感动伤心时流泪不妨,人非草木,孰能无情?