外国小说

外国小说阅读

外国文学是指除中国文学以外的世界各国的文学。世界文学有着悠久而灿烂的历史。早在几千年前,人类文明中的外国文学发源地就孕育了人类最早的文学瑰宝。在随后的岁月里,东西方的许多民族都出现了杰出的文学大师和无数的杰作。人们热爱和珍惜这些作家和他们的作品,因为优秀的文学作品体现了人类对客观世界的认识,展示了人类成长的精神轨迹,给一代又一代人带来审美愉悦。

外国小说推荐

读查尔斯·狄更斯《双城记》中的爱情观

读查尔斯·狄更斯《双城记》中的爱情观

一百多年来英国著名作家查尔斯·狄更斯(1812-1870)的《双城记》在全世界盛行不衰,深受广大读者的喜爱。《双城记》全书共三卷四十五章,情节曲折离奇,结构简练完美,笔墨精雅深奥,语言优美精炼,深深地吸引着读者。其中围绕主人公露西展开的爱情故事更是曲折动人,引人入胜。

《了不起的盖茨比》中的色彩寓意

《了不起的盖茨比》中的色彩寓意

了不起的盖茨比》是菲茨杰拉德创作的以“美国梦”为嘲讽对象的著名作品,作者大量的运用了粉红色、银色、金色、黄色、蓝色、绿色等来突出和刻画人物性格以及人物的生命发展状态。《了不起的盖茨比》在问世后被誉为“迷茫的一代”、“爵士时代”思想的代表。

查看全部

外国小说作家